河南南阳首批“一次办妥”清单已“满月”

时间:2018-06-27 12:00

  南阳首批“一次办妥”清单已“满月” 政府问责严 群众受益多

  □河南日报记者孟向东本报通讯员司马连竹

  作为全省5个政务服务“一次办妥”改革试点市之一,截至6月20日,南阳市出台的首批政务服务“一次办妥”清单已满一个月,具体实效如何?

  数据“跑腿”群众受益

  在南阳市行政审批服务中心内,不动产登记窗口整合了国土、房管、地税、财政四部门办事功能。一名前来办理二手房交易的群众表示,这个新窗口大大提高了办理效率:“以前从提交材料到出证要跑个把月,现在提前打电话问好所需手续,带齐手续来,当天就能办好!”

  对于群众比较关切的不动产登记问题,南阳市由国土部门牵头,将不动产交易时限由原来60个工作日压缩到20个工作日,二手房交易在材料齐全情况下可实现1小时办结;与企业密切相关的登记领域改革,由工商部门牵头,70个事项“一次办妥”清单全覆盖、精减环节210个,平均压缩2个工作日,企业开办时间仅需3个工作日。自实行企业登记“审核合一”一个月以来,南阳市企业网上办理量已居全省第一。

  以政务服务“一次办妥”改革为切入点,南阳市在全市范围内启动实施“一窗受理、集成服务”改革,倒逼各部门整合资源,统筹协调,加快“放管服”改革。

  截至目前,南阳市比省定时间提前一个月公布了两批“一次办妥”清单,共涉及市级“一次办妥”事项497项,县级“一次办妥”事项2500项,7月1日前改革目标将“大头落地”。

  督查、问责、约谈直指不作为

  6月20日,南阳市召开“干部作风整顿年”暨“一次办妥”推进会议。

  会议总结了近一个月来“一次办妥”清单的推进情况,丝毫没有避讳推进过程中存在的问题。会上对个别单位、少数党员干部在落实重大决策部署方面不积极、不主动,缺方法、推进慢的问题,在解决企业和群众诉求方面推诿扯皮、不作为的问题,在推进“一次办妥”改革方面存在畏难情绪和等靠思想、缺乏自我改革的勇气和主动性等问题,进行了点名批评。

  南阳市委主要领导表示,2018年是南阳市确定的“干部作风整顿年”,也是“一次办妥”改革的启动攻坚年。南阳市将把政府政务“一次办妥”改革作为干部作风整顿的重要抓手,将其纳入南阳市委全面深化改革工作绩效考核范围,每月开展专项督查督导,对工作明显滞后的县(区)和部门,启动问责、约谈机制,确保政务服务试点工作深入扎实开展。