澳洲教育在联合国机构排名中倒数第三?

时间:2018-09-03 14:29

  滴答网讯 澳洲在41个中高等收入国家的高质量教育排名中名列第39,这份最新的国际报告发现澳洲的基本教学和学习方法处于落后。

  只有罗马尼亚和土耳其落后于澳洲。

  报告调查41个欧盟及经合组织国家中15岁学生在阅读, 数学和科学学科的表现,以及学校早期教育的质量和参与水平。

  报告根据最新的PISA评估成绩发现在澳洲只有71.7%的15岁学生达到这三大主要教育领域的基本标准, 根据2014年的数据只有80.3%的儿童参加过至少1年的“有组织的学前教育”。

  相比之下,芬兰有81.4%的15岁学生达到阅读,数学和科学学科的最低标准,99.8%的儿童参加过有组织的学前教育,芬兰在高质量的教育排名中名列第一。

  联合国儿童基金会(UNICEF)澳洲政策和宣传主任Amy Lamoin说最新的报告给澳洲教育表现的下滑“提供了更全方位的画面”。

  Lamoin说,教育是最终生活表现的一个强力指标,我们所体现出的轨迹相当令人担忧。在澳洲我们的教育肯定有实质上的下滑,部分原因是我们尚未看到除了拨款模式辩论以外的教育改革。而与此同时,其他国家在其教育系统中尝试不同东西并获得巨大收获。

  Lamoin指出斯堪的纳维亚就是一个成功的例子,它和芬兰,丹麦以及挪威一起排名前10。

  新州教育厅发言人说“教育厅持续关注学生在各项学习领域里的语言和数字的成绩改善。”

  Lamoin说高质量的早期教育也是儿童发展的重要部分,却经常被忽视。

  “在儿童的生活中,高质量的早期教育将影响到他们今后10到15年的学习轨迹。”她说。

  每一个排名最高的国家的有组织学前教育比例都几乎达到100%,在排名第2的马耳他大约99%的儿童参加过至少1年的学前教育。

  只有4个国家的学前教育比例低于90%,只有学前教育比例为72.7%的土耳其排在澳洲之后。

  报告指出:“3岁以上儿童的(有组织学前教育)的数量和服务质量在所有国家中差异显著。”

  新州教育厅发言人说在新州95%的儿童“参加了早期儿童教育项目”,但是没有明确参加过“有组织学前教育”的儿童比例。

  这份报告根据联合国全球可持续发展目标的9大领域对高收入国家的儿童状况进行了综合评估。

  澳洲在41个国家中的综合排名是21,但是在教育方面的表现低于平均水平。

  报告还发现16%的15岁以下澳洲儿童缺乏获得充足,安全和有营养的食物的保障。

  好的方面是,澳洲在其城市包容性和可持续发展性名列第3,只落后于爱尔兰和挪威。

  在消除贫困方面排名12,在余下的方面,包括良好医疗福利,体面工作和经济增长,减少不平等,可靠的消费和生产,以及和平,公平且强大的机构等均处于平均水平。

  国家教育按先后排名如下:芬兰,马耳他,韩国,墨西哥,丹麦,比利时,德国,加拿大,挪威,日本,瑞士,西班牙,爱尔兰,法国,新西兰,瑞典,荷兰,拉脱维亚,英国,爱沙尼亚,捷克,斯洛维尼亚,葡萄牙,卢森堡,奥地利,冰岛,以色列,立陶宛,匈牙利,波兰,美国,希腊,塞浦路斯,斯洛伐克,克罗地亚,智利,保加利亚,澳大利亚,罗马尼亚,土耳其。

  本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。